А ворота в город - лес?

Вот до леса бы, добраться!
Рябь речушки - чудеса?
Рябчик спрятался от ветра?
Еловые шишки стерёг вчера!

И струя от ветра с силой!
Не ломай меня, строгий ветерок!
Сухой песок, а зачем пОднял?
С остротой - градинки пораскидал!

Словно холод - набегаешь!
А набегавшись - уйдёшь?
Серый лес качнулся сильно,
И пригнулся, а что шепчет мал-ветерок?

Стайкой облака бежали-
Серость с севера на юг?
Не унылый?  Гонит ветер?
Умудрился! Ветерок, а подрос!

А ворота в город - лес?
Задеваю ветку - гОла!
Желтой травки, так уж много -
Рвёт и тащит ветер, долго!

Гнёт березу - не одну!
Рябинку... не наестся!
И надуется ветерок-
Как дичь, как кабан?
Ветер, тебе бы найти, лужи!


Рецензии