На улице дождь и слякоть...

На улице холод и снег и дождь...
Набросила тёплый платок на плечи.
От зимнего ветра по телу дрожь,
Я больше не жду с нетерпеньем встречи.

Смотрю в твои окна, там гаснет свет,
В ночи безутешной так грустно сердцу.
Я всё понимаю,  уже нас  - нет...
Но как без тебя мой родной согреться?

Но, как коротать вечера одной ? ...
И громко смеяться когда так больно?
Холодный, назойливый дождь скупой
Разлуки свидетелем стал невольно.

Расплакался... Грустно стучит в окно,
Пытается словно поведать что-то .
Свирепствует ветер с ним заодно,
Свои коррективы внесла погода.

Окошко напротив, ты спишь давно,
Под мышку уткнувшись жена уснула.
И я, заглядевшись в твоё окно,
Нечайно с ресницы слезу смахнула.


Рецензии