Случай в консерватории...

Сегодня моя внучка Люся выступала с хором в Рахманиновском зале консерватории по поводу Вербного воскресенья.
С нами произошёл забавный случай, говорящий о родстве наших душ.
Пока Люся репетировала, я три раза выходила на улицу покурить, и каждый раз рамка пищала. Наконец, уже ближе к началу концерта, охранник поинтересовался содержимым моей "дамской сумочки", больше похожей на баул. Я сразу предъявила два перочинным ножичка, которые всегда ношу с собой - длинный, чтобы резать, и короткий, со штопором. Охранник очень удивился, зачем я взяла их с собой на концерт? Ну, как зачем? А вдруг?..
После концерта я решила повеселить внучку, показав ей, какая у неё крутая бабушка, гордо подвела к охране, где мне вернули мои ножички.
- Ну и что? - сказала Люся, когда мы отошли в гардероб. - У меня тоже есть ножик. После чего предъявила складник, короткий, со штопором, крестовой отвёрткой и прочими "приблудами".
У меня отвисла челюсть.
Вы думаете, мне не удалось похвастаться? Удалось! Я показала ножичек охранникам, сообщив, что это внучкин.
Ну, челюсти отвисли теперь у них.
Сходили в консерваторию, в общем. ;
28.04.2024


Рецензии