Гулять в дожди

а я люблю гулять в дожди
в белёсо-серой  замяти из струй
и глядя в небо говорить: "Прости"
припомнив давний поцелуй

иду без цели переулком глуховатым
один среди громады каменных домов
дорога в никуда иль нет куда-то
а фонари - сигнальный свет костров

свет из окна - оставлен впопыхах
кто торопился погасить забыл
за тем окном тень прошлого - мой страх
он для меня прекрасный ориентир

и тут же благо дарит небосклон и дождь прошёл как черно-белый сон...


Рецензии