Четверостишия

I

Написано в старинном фолианте - 
Один из сотни выделен умом.
Из сотни умников, один лишь при таланте.
Зачем тогда мы выбираем большинством?

II

Зачем покрывает виски седина,
Не думаю, только отметить старение.
Она, должно быть, нам для мужества дана,
А может быть, напротив, для смирения.

III

Наш мир устроен чётко по велению,
В нём по порядку принято считать
От красного до белого каления,
Делить сначала, после умножать.

IV

Три звёздочки - скрипичный ключ стихов
От дактиля классического вальса,
До заводского ямба тракторов
Направит неуёмного скитальца.


Рецензии