Жук

В лесу, где ветер ветками играл,
Средь сочных трав, где солнца луч гулял,
Какой-то жук со спинкою блестящей
Свою персону громко восхвалял.

"Всех вас, жуки, господь с меня ваял.
(Мой черный жук еще чуть-чуть привстал)
Среди жуков, живущих здесь со мною
Все копии, а я - оригинал!

На вас смотреть один лишь срам да смех,
На вас волосики, на мне пушистый мех,
Мой блеск на спинке солнце повторяет,
И усики мои длиннее всех!

И прятаться и бегать я мастак,
Брюшко мое, как желтый лунный лак,
Да у меня, в конце концов, на ножках
Присоски заграничные, Вот так!

Да у меня там родственник в верхах,
В соседних, недоступных вам местах,
Да если мне ему туда накапать,
Я завтра буду в брендовых штанах!

Да, и без них я загляденье, мрак!
Мне телефоны каждый вечер-звяк!
Меня вчера жучихи раздирали,
Во-о-о, меня любят эти стервы как!!!

Да у меня тех баб за миллион!
Да у меня мой сейф на десять тонн!
Да если он вас неучей придавит,
До страшного суда вам слышать звон!

Меня должны жуки вы уважать.
Иначе, милостей моих вам не видать!
Я завтра дяде сделаю записку,
И будете вы землю с гнилью жрать!

А, коль бежать надумаете тут,
На новом месте вас всегда найдут,
Я позвоню в одну мою контору,
Там птичкам свистнут - вас живьем сожрут!

Тут на беду в лесу малыш гулял.
Услышал писк, листочек приподнял,
Ногою наступил на хвастунишку...
И мир наш ничего не потерял.

Геннадий Будаев


Рецензии
Да, на каждого из нас можно наступить ногой и ничего в мире не изменится.
Улыбаюсь.

Нина Калашникова 4   23.05.2024 12:16     Заявить о нарушении