18. А рай слепить руками...

Мне жить хотелось бы в своем раю,
А рай слепить руками на Земле,
У самой бездны, счастья на краю,
С любимым плыть на новом корабле,

В другие страны, где всегда тепло
Палящим летом, хладною зимой,
Где круглосуточно светлым-светло
В сиянье Севера пред вечной тьмой,

Где ночи белые, как будто дни,
И радость с нами розовой зарёй,
Где чувств возвышенных живой родник,
Сонетов сладких ямб или хорей...

Кораблик парусный вперед беги,
За дальний окоем - в желанный рай!
Себе там скороходы-сапоги
И скатерть-самобранку выбирай,

Про чувства наши только б не забыть,
Наполнить бы  любовью закрома!
Любя, друг другу души подарить,
И в собственном раю жить на ура!


29 января 2019 год, Новосибирск







 


Рецензии
Да, классно бы!
Да и будет всё это, только в мире ином, не в нашем КПЗ. Тут надо мудрость собирать, как пчёлки мёд.
Чтобы Там не было мучительно стыдно!))...
Так, Оля, думаю...

Николай Бондарев 2   23.05.2024 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.