О памяти людской

               
Память   так    устроена   людская:
Только   то   хранится   долго   в   ней,
Что   мы   «оживляем»,    вспоминая,
Радость   или   страх    прошедших   дней,
Страх   и   ужас   в   годы   оккупации,
Трудности   в   тылу   военных   лет,
Радость   полученья   информации
О   Победе – главной   средь   побед!
Наша   память   это   всё   хранила
Из   рассказов   старших,   книг,   кино.
Ветераны   почти   все   уже   в   могилах,
Их   потомки   помнят   это…   Но
Западные   страны   не   желали,
Чтобы   о   позорных   их   делах
Через   поколенья   вспоминали
Люди   как   о   яростных   врагах.
И   забыты   тысячи   убитых,
Тысячи   замученных   людей,
К   правде   путь   у   Запада   закрытый,
Тот,   кто   спас   весь   мир,   теперь   злодей.
Как   возможно?   Есть   же   документы,
Кинохроник   километры   лент,
Мемуары   штатских   и   военных…
Только   их   цена – копейка,   цент!
Документы   спрятаны   в   архивах
Или   уничтожены   давно.
Книги   не   читаются   ретиво.
Нет   просмотров   хроники   в   кино.
Сочной   лжи   взрастили   урожаи
Западные   СМИ   за   много   лет,
Исторические   факты   искажая,
К   ним   добавился   теперь   и   интернет.
Жить   во   лжи   привычно   стало   в   мире,
Оболгать   невинных   не   грешно,
А   стандартов   уж   не   два,   а   три,   четыре,
Лгут   все   западные   лидеры   давно.
Только   наша   память   нам   поможет
Правду   прошлого   для   мира   сохранить,
Но   для   этого   вначале   надо   всё   же
На   полях   сражений   победить!


Рецензии