Мы их погнали

Мы их погнали и загнали
На их же минные поля.
Стеною вздыбилась земля,
Смешавшись с небом в жутком шквале.

Лежат убитые солдаты.
Кто без руки, кто без ноги.
Но кто-то жив. И среди мата
«Братишка, – слышу, – помоги!»

– Что, вспомнилась родная мова?
– Да я её не забывал.
На ихней мове, верь, ни слова
Ни разу даже не сказал.

Я русский. Мыслями с Москвою
И Волгой матушкой-рекой.
Жив буду - обнимусь с тобою
Своей оставшейся рукой.

Помочь ему? Или не надо?
Сдержал себя: стой вдалеке.
Не видишь, у него граната
Зажата в целом кулаке.


Рецензии