Пробуждение

Кружевным,пушистым одеялом
Землю всю укутала Зима
Нет,тепла зимой совсем не мало
Снегом все укрыты закрома.

С материнской ласковой заботой
Прикрывает хрупкие цветки
Нет,тепла в Зиме совсем не мало
Согревает нежные ростки.

Украшает всё узором редким
Не подвластным мастера руки
На окошках и на водоёмах
Нанося чудесные мазки.

Эту неземную паутину
Написал художник дед Мороз
Он умеет всё-мостов строитель,
А не только отморозить нос

А потом,весной,водою талой
Напоит,проснувшиеся вновь,
Дерева и травы-всё живое
И почти уснувшую любовь.

Пробудится всё,вернутся птицы
Будут песни петь у озерков
Пить из них целебную водицу
И земля освободится от оков

Отдохнувшая,умытая,живая!
Вновь полна дыханья,красоты
Пробуждая прежние желанья
И почти забытые мечты...


Рецензии