Верьте мне на слово...

Верьте мне на слово: эти стихи писались
Под впечатлением от Бродского. И, быть может,
От совпадений случайных. Я лишь спасалась
Бегством туда, где ничто меня не тревожит.

Верьте мне на слово: я умерла от скуки
В этой дыре, где и чай по утрам остывший.
Руки в муке – на лице, вероятно, муки.
И мне не пишет – нынешний или бывший.

Верьте мне на слово: я не хотела спорить,
Длинные дни растягивать до упора.
Я так мечтала этот процесс ускорить,
чтоб избежать тяжелого разговора.

Верьте мне на слово: я не хотела драться
и дожидаться скандала – ведь это нервы.
Я лишь хотела письмами обменяться
И попросить, чтобы вы мне писали первым.

Верьте мне на слово: я вас люблю. Довольно
лирики. Больше я не скажу ни слова,
чтобы мне не было так нестерпимо больно.
Но, если честно, я и терпеть готова

все, что угодно. Только напротив встаньте,
Прямо вот здесь, возле треснувшего порога.
Как вам угодно.. Только вы руку дайте
и замолчите, прошу вас, ну ради Бога.

Верьте мне на слово: я не могла сдаваться –
слишком легко и от этого слишком стыдно.
Взять себя в руки и перестать стесняться
сил не хватило. Больно, но не обидно.

Верьте мне на слово: я не могла сломаться,
но откровенность делает душу хрупкой.
Я стала часто в гулкой толпе теряться –
Дайте мне руку..хоть на одну минутку.

Верьте мне на слово: не задержу надолго,
Скоро закончу – нужно готовить завтрак.
Я вам пишу, а письма кладу на полку.
Если не вспомните, то я сожгу их завтра.

Верьте мне на слово: я не могу так больше.
Очень прошу – напишите хотя бы строчку.
Я буду ждать вас всю жизнь. А, быть может, дольше..
Руки трясутся. Лучше поставлю точку.


(24.05.23 - 01.06.23)


Рецензии