Ему не забыть

Таких как ты никогда не берут в жёны.
Только навечно твой облик прожжённый
Въедается где-то под кожу,
И никогда он не сможет
Забыть чуть дрожащие пальцы
На недоломанных пяльцах,
Еле румяные щёки
Под светом луны одинокой,
Глаза, что наполнены светом
Самого тёплого лета,
Запах нежнейшей сирени
При очень близких мгновениях.

Ему не забыть твои губы
Мягкие супротив грубых,
Шорохи искренних мыслей,
Скрытых за шёпотом листьев,
Шаги по разбившейся вазе,
Что не заклеили сразу,
Стук неуёмного сердца
С настежь распахнутой дверцей.

Ему не забыть твои слёзы
В те самые майские грозы,
Твои бесконечные письма,
Что он на душе своей высек,
Души эфемерной касания
Вместо словесных признаний,
Отблеск волос на рассвете,
Которые так любит ветер.

Ему не забыть, только помнить.
Вновь из реальности в омут.

Ему не забыть, только помнить,
Не выпуская из рук нить.


Рецензии