Всем существом

ВСЕМ  СУЩЕСТВОМ

Всем существом влекись к природному естественному ладу,
Преисполняя им земные дни твои:
Всему сочувствие и действенную помощь в мыслях шли,
Будь сострадателен и к комнатному паучку, и к гаду...
Как с вышины небесной вниз – что лугу дикому, что саду –
Равно шлёт Солнце щедрое лучи свои, –
Вот так и ты трудись душой во имя блага всей Земли,
За труд бесхитростный, труд радостный не требуя награду.


Рецензии