Шашка. 2024 песня

1 куплет:
В диком поле кони скачут а по хатам девки плачут
ждут домой любимых-целых, невредимых!
Казаку война забава-подвиги, геройство, слава
а Казачке-горе, мука, долгая тоска, разлука..

        1 припев:
А когда ж ты шашечка в ножнах да уснёшь!?
А когда ж ты шашечка - крови не прольёшь!?
На ветру свистишь ты-словно женский плач...
не даёт продыху (ударение на Ы) - Атаман Казачий!

         2куплет:
Да когда ты шашечка в ножнах да уснёшь!?
Да когда ты шашечка крови не прольёшь!?
О стене мечтаешь на гвозде висеть
на ковре красивом-ножнами блестеть!!!
Не даёт покою - батька атаман
нагало(ударение на О) !!! и к бою!!! рубим вражий стан!
Не дают расслабиться - лютые враги
Не до стенки шашечка-ты крепость береги!!!
       2 припев:
А когда ты шашечка в ножнах да уснёшь?
А когда ты шашечка крови не прольёшь?
На ветру свистишь ты-словно женский плач..
не даёт продыху (ударение на Ы) Атаман Казачий
 3 куплет:
Отдохнём мы шашечка-после ратных дел..
и коня направлю к дому-я давно хотел!
На ковёр тебя повешу-буду песни петь!
Будешь ты красивая-ножнами блестеть!!!
      КОНЦОВКА:
Спи подруга верная! честь тебе, хвала!!!
жизнь мою Казачью - ты не раз спасла...
Заслужила отдых, стену, гвоздь, ковёр!
по станицам вечером-хвалебный разговор
о боях, победах-много жутких сцен..
Гордая висишь Ты! - украшеньем стен..
 Спи подруга верная - честь тебе, хвала!!!
Жизнь мою Казачью-ты много раз спасла!!!...

p. s. - Песня на стихи Шашка Атамана. Стихотворение большое и для песни не очень.. поэтому переделал текст в удобный для песни.


Рецензии