Демон против Ангела смерти

  Демон стоял на краю пропасти, взгляд его был полон темных мыслей и злобы. Он ощущал себя всемогущим и непобедимым, уверенный в своей силе и власти. Владыка тьмы и разрушения, в своей бесконечной жажде власти и контроля, решил принять решительные меры против самой неизбежной судьбы - смерти. Он обладал колдуном-слугой, чьи магические способности были ему сильно нужны, для достижения своей цели. Но вдруг перед ним возникла Смерть – бледная фигура в черном плаще, с холодным взглядом и безмолвным лицом. "Кто ты, смельчак, что осмелился встать на мой путь?" – пророкотал демон, пытаясь скрыть свою тревогу за маской высокомерия.
"Я – Смерть, вечный спутник живых и неизбежный конец всех существ" – ответил Ангел Смерти, его голос звучал как шепот из могилы. Я прихожу по воле Всевышнего, Бога. Я забирает душу человека. Если настанет час смерти, то не будет для человека рассрочки времени. От меня, не избежать, когда уже настало время покинуть этот мир. "Ты думаешь, что можешь устрашить меня, демона? Я – властелин мрака и хаоса, я не знаю страха!" – зло смеялся демон. "Ты заблуждаешься, демон. Никто не избежит моего прикосновения, ни король, ни бедняк, ни даже ты, существо тьмы. Время твоего колдуна слуги существования подошло к концу" – произнёс  Ангел смерти, его слова пронзили колдуна  демона как острый клинок. У смерти была коса, которая могла собирать души умерших, направляя их к месту их последнего упокоения с состраданием и милосердием. Колдун  почувствовал, как страх охватывает его сердце, как его силы начинают покидать. Он понял, что Демон не смог победить Смерть, что его время исчерпано. В его глазах заблескнула тень сомнения и ужаса. "Прощай, демон. Жизнь твоего слуги принадлежит мне" – сказал Ангел Смерти, и его холодное прикосновение окутало демона тьмой величия.
   Вот так завершился разговор демона и Смерти, встреча двух великих сил.


Рецензии