Капкан

Любовь-приязнь без укоризны!
Забросила тебя Судьба ко мне.
Забыв про тризны и отчизны
Расположился ты ко мне.

Расположился, разложился,
Разбил свой скромный бивуак,
Чтоб разобрать его ко времю,
Надеясь не попасть в просак.

Надежды нету и в помине 
Любовь лишь ходит по часам
Субботы все теперь отныне,
Расписаны, попав в капкан.

А чей капкан, и кем поставлен ? 
Не знаю я, не знаешь ты . 
Но, чьей-то волею упрямой
Попались оба, я и ты. 

Капкан судьбы вцепился,
и нас держит.
 Капкан любви,
 нас двое, ты задержан. 
В плену страстей и мыслей о прекрасном 
Забыть легко, что это так опасно. 

Опасно чувствовать  любовь, 
Опасно верить, ждать. 
А безопаснее забыть и всё это предать. 

Предать забвенью, уничтожить, 
Стереть из памяти и сжечь. 
Отнюдь, не каждый это может, 
С души, под плаху и под меч! 

Меч-он бездушный, он-железо, 
Он оживает лишь в руках, 
В руках , любого , кто посмеет
Поднять его и сделать взмах! 

Я замахнуться попыталась
Лишь в мыслях, как-то осмелев
От безысходной доли, коли, 
Любовь у нас идет как грех. 

Но дрогнула рука и воля
Меч мой опущен, я живу. 
Любить решила я, доколе
Мне нужен Ты, снимай броню! 
;
;


Рецензии