Комедия

Мир нелепостью меня порабощает,
Всё так смешно, что грустно на душе.
Характер персонажей удивляет
Комедии, стоящей в стороне.

Если есть у голосов свой композитор,
То он сфальшивил, зная обо всём.
И писатель переборщил с сатирой
И забросил, оставил на потом.

Актеры вызывают отвращенье,
Бездарность, куда не кинь свой взгляд.
Старые - идут на погребенье,
Новые - строят новый ряд.

И зрители повесились от скуки,
От вычурности, низости идей,
А те, кто нет - остались без рассудка.
Представление идет... Смотрящих нет.

Когда же это кто-то остановит?
Когда поймет: прошел последний акт,
Гроб бесчеловечия закроет,
Придаст жизни обновленный такт?


Рецензии