Новый год с осьминожками

Я сгибаю лист бумаги
И на нём черчу зигзаги,
Режут ножницы прожилки,
Получаются снежинки.
Снег леплю из белой ваты,
Мама делает салаты,
Говорит, чтоб не мешала.
Я одна играть устала.
Нету в доме даже кошки,
Приходите. осьминожки!
Вот смотрите - наша ёлка,
А на ней игрушек столько,
Дождик завитком щекочет,
Он блестящий и не мочит.
Кто быстрее, угадай-ка,
Где в ветвях укрылся зайка:
Серый маленький комочек,
Носик - чёрный уголёчек.
А вот так совсем не честно,
И совсем не интересно.
Гости вверх бегут по ёлке,
Осыпаются иголки.
Подожди, морская банда,
Вся запуталась гирлянда,
На полу лежат игрушки,
И звезды нет на макушке.
Вся квартира в тарараме.

Что теперь скажу я маме?


Рецензии