А знаешь почему

А знаешь ты ли почему,
Меняет время дни и ночи,
Что грусть приносит одному,
Другому всё, что хочешь.
Когда уже притихли птицы,
Уставший ветер на ветвях заснул,
Ну, а тебе, мечта приснится,
Как-будто всё назад вернул.
Когда ты молод и все живы,
Желанья, чувства и мечты,
И лица в зеркале красивы,
И с сединой не дружишь ты.
Но сны ведь разные бывают,
Проснувшись утро ждёшь,
Душа и сердце понимают,
Ты вновь надеждою живёшь.
А вот и зимы меняют лета,
Всю землю чистят от грехов,
Накрыл тропинку снег, чтоб заблудиться где-то,
И ты опять грешить готов.
Напрасно ждёшь свиданий опоздавших,
Ведь расстояния, как утренний туман,
Не видно взглядов, не слышно слов летящих,
И не дописан твой ещё роман.


Рецензии