screen

Стучалось долго, позолота
Ссып`алась в пыль у башмаков.
Хотелось звёзд и чтобы кто-то
Стоял за ржавостью щеколд.
В завечеревшем подпростанстве
Ни герца вздоха, ни мольбы.
Какое ж, право, окаянство,
Являться пасынком судьбы.
Зажав в руке пучок эмоций,
Найдя среди отмычек ключ,
Притурандотил Карло Гоцци,
Чтоб стал покладистей сургуч.
Зачем, и сам не знал терпивец,
Чистопородный пилигрим.
Но ведь справлялся как-то Штирлиц...
Так и ему поддастся screen,

Где меж чешуек позолоты
Слова любви сильнее квоты...



movere***http://stihi.ru/2018/10/14/5092


Рецензии