Вселенная

Как был создан наш мир?
Кто все это придумал?
Тьму и Свет. Жизнь. Природу.
Разум. Чувства. Людей…

Как наш мир появился?
Кто Создатель Планеты,
Под названием Земля,
На которой есть жизнь?

Как вообще в нашем мире
Эта жизнь зародилась?
Кто мы — дети природы?
Или мы — вещества?

Может, мы дети Бога?
Или дети Вселенной?
Свыше сила дана нам,
Что зовётся Энергией.

А еще, есть три силы,
Неподвластные жизни:
Расстояние. Скорость.
И, конечно же, Время.

Есть Законы Вселенной —
Мироздания силы,
Правящие бессмертно,
Чтоб ни происходило.

Химия. Математика.
Физика. Философия.
Есть закон Притяжения.
Есть закон Эволюции.

Формулы. Теоремы.
Летописи и… Учения.
Аристотель и Данте
Знали тайны Вселенной?

Зарождение жизни…
Мы одни в этом мире?
Большой взрыв был в реальности?
Каков возраст Вселенной?

Но, ответы на эти
Столь простые вопросы —
Жаль, увы, не дано знать
Нашему человечеству!

Если б люди раскрыли
Все загадки Вселенной,
То, в тот миг бы, исчезла
Сама суть жизни этой.

Время неумолимо…
Какой возраст Вселенной…
Кто все это придумал…
Знать нельзя человеку!

23.05.2024 // 09:55


Рецензии