Природа снова восхищает

Природа снова восхищает,
Переливаются цвета.
Лучи по прежнему играют,
Как и бывало иногда.

Дрожит однако лепесточек,
Бусинками блестит росса.
Ласкает снова ветерочек,
Накатывает пенистая волна.

Небо бескрайнее всё манит,
Уводит в дальние края.
А месяц будто бы скучает,
Его прельщает тишина.

Солнце вновь землю озаряет,
Сей согревая белый свет.
Мир провожает и встречает,
Багровый через чур рассвет.

Неописуемые закаты,
Незабываемые черты.
А неизведанные приметы,
Себя пытаются превзойти.

Ну а сие дивное раздолье,
Пытается раскрыться вновь.
Гуляет где-то на подоле,
Та сокровенная любовь.

Слышна та самая гармошка,
И столь звенящая струна.
Берёзка ждёт вдруг у окошка,
Своего суженного наверняка.

А клён пожалуй снова бродит,
Не нагулялся он пока.
Ясень однако же мечтает,
Как быть желанным иногда.

Ну а сирень распространяет,
Всюду дурманящий аромат.
Каштан своими свечками сияет,
Который день уже подряд.

Раскрылись всё-таки пионы,
Птички воркуют и поют.
Нарциссы завораживают, тюльпаны,
А ковыли поклон несут.

Такое сказочное время,
Вечность пытается превзойти.
Придумывает свои былины,
Ну прямо чудо воплоти.

Речка пожалуй отражает,
Кудрявые белёсые облака.
Озёра очей напоминают,
В которых лишь голубизна.

Действительно такие действа,
Близки сейчас как никогда.
Есть ощущение блаженства,
Сему притворствует весна.

А май и вовсе дополняет,
Неописуемый колорит.
Свой отпечаток оставляет,
Который радугой пестрит.


Рецензии