Красное лето, маковое...

Красное лето,маковое,
Синее-василек!
Лето-какое благо ты
Золотое-полет!
Изумрудно-зеленое
Лето-такой восторг!
Даже когда соленое,
Аленький,ты-цветок!
Бабочка белопенная,
Сонная стрекоза...
Лето,твоя вселенная
Застилает глаза.
Алое лето,красное,
Как не любить тебя-
С ливнями долговязыми,
Танцами жеребят?
Знойные телогреечки
Дарящее реке-
Яблочко на тарелочке!
Ягодка на руке!
Как тебе не довериться
В тысячные разы,
Если твои материи,
Радужней органзы?
Даже когда ты сотнями
Сети паучьи вьешь,
Ты,все равно,Господнее!
Лето,и чуть ...мое!


Рецензии