В мае

Березы шелковые пряди
Колышет легкий ветерок
И на речной зеркальной глади
Играет облачка дымок.

Струится сочный запах мая,
Вещает лето соловей.
Душа свободу созерцает
В просторах зреющих полей.

И ни томления, ни скуки,
Как было всё еще вчера.
Лишь наслажденья жаждут руки
От плодотворного пера...

2018 г.


Рецензии