О прошлом

Что знаем мы о прошлом,
Какой роман писала для тебя душа,
Прочесть и вспомнить всё не возможно,
Спешишь ты или скучаешь не спеша,
Вот птичий клин напомнит о разлуке,
Цветок расцветший о свидании тебе,
Метель поющая о скуке,
И суета, что  ты несчастлив где.
Загадочные зв;зды в тёмном небе,
Напомнят ваш первый поцелуй, мечту
Смущ;нный взгляд и оправданья лепет,
Прохладный вечер и объятий теплоту.
Всё просто, пока живёшь надейся,
Чем больше лет ты поспешил прожить,
Над  молодостью ты никогда не смейся,
Чем старше, тем мудрее будь.
Чем жить и с кем загадывать желания,
Ты выбираешь только сам,
Не лёгкий путь, непреодолимые страдания,
Где счастье тебя заждалось там.


Рецензии