Очередные загадки о грибах

День осенний невезучий:
Тучи, тучи, в небе тучи.
А из них, О Боже мой!
Дождик хлынул... ( Проливной)

Как я рад лесной находке!
Вот теперь на сковородке,
Избегая худобы,
Жарю свежие... ( Грибы)

В лесах России гриб растет.
В соленья первым он слывет.
Я узнал из школьных книжек.
Что зовут грибочки... ( Рыжик)

Белка к елке подбежала.
Лапкой веточку достала.
И на веточке изгиб
Положила белый... ( Гриб)

Ядовитый крупный гриб
Я ногой случайно сшиб.
Вышел, словно на дозор,
Длинноногий... ( Мухомор)

На пнях в лесу грибы растут.
Да, вот забыл как их зовут.
Помогите мне, ребята!
А они в ответ... ( Опята!)

В красной шапке он стоит,
Из-под елочки глядит.
Пусть и ростом невелик,
Лучший гриб здесь-... ( Боровик)


Рецензии