Внутренний диалог

23 05 2024
Я персик съел сегодня на закуску
и вдруг пришла шальная мысль:
ведь он живой, такой, как я, быть может, русский,
или какой-нибудь киргиз?

Позволь, не мудрствуй так лукаво,
мне голос тихо изнутри:
от Бога всем дано такое право –
ведь человек – вершина пирамид.

Так повелось, задумал ли Создатель,
что то, что ниже и скромней,
тебе дано для роста не напрасно,
ведь ты из первых на большой Тропе.

Ты опираешься своим обличьем
на то, было прежде, до тебя,
все атомы, молекулы и мышцы –
из них, рождённых для тебя.

- Но, как же быть, ведь и они – живые,
о будущем мечтают, как и я,
и вдруг, сорвав, и съев их, против мира
я сотворил частичку зла?

Да успокойся ты, они пребудут
в чудесном мысли кураже,
коль, поедая их, ты будешь
благодарить за помощь на Тропе!      


Рецензии