Мангуст и Кобра басня

Эй, Кобра, ты чего такая злая? - спросил Мангуст, отпрыгнув от зубов.
Я здесь хозяйка, и сама решаю! Здесь, мой укус главнее разных слов!

Тебе конец, Мангуст! Без вариантов!
Напрасно ты вопросы задавал!
Прощай, юнец! Хана твоим талантам!
Ты глупо поступил! Что не сбежал?

Инстинкт охотника проснулся в них мгновенно.
Одна шипит, другой кружит волчком.
Боёв статистика, в бою, не столь бесценна.
Кто заработает волшебное очко?

Минут пятнадцать длилась эта схватка.
Неугомонные, без устали дрались,
Используя инстинкты и повадки.
В финале, оборвалась чья-то жизнь.

Могли бы разбежаться, места много,
Но, это ж хищники и пищевая цепь.
Поесть и размножаться - их дорога.
И выбор примитивен: жизнь и смерть.

Что удивительно: есть польза в этом, дети!
Природа контролирует процесс
И жертв, и хищников, на нашем Белом Свете,
Их численность, и тех в это влез.


Рецензии