Золотой туман

Восходит солнце, золотой туман
Проник сквозь око, и души коснулся;
Он чувства осветлил, и им придал
Нездешний смысл, и кто-то улыбнулся...

И, что-то смутно вспомнила душа,
Как будто бы самой себя коснулась,
Как будто бы огромностью маня,
Пред нею бесконечность развернулась.

Как будто бы раскрывшийся цветок,
Себя почувствовав, собою восхитился,
И восхищенье вышло за порог,
Цветеньем став, и кто-то удивился...

И заструился восходящий ток,
Подняв лежащие ничком земные смыслы,
А вечность, оставляя свой исток,
Взяла на плечи мира коромысло.

А Золотой туман во всё входил,
Всё освещал, и всё пред ним смирялось,
И я в нём вновь начало находил,
Начало то, что в жизни потерялось.

И был Он мною больше чем я сам,
И потому, смиренье возвышало,
И Он не вторил гордым голосам,
И мнящее себя - в нём умирало...

Земному чувству радость Он давал,
Любовь давал душе Он и свободу,
Волненья и тревоги утишал,
А в сердце проливал живую воду...

Я утром в Золотой туман вошёл,
И золотом его душа омылась
В Нём потеряв себя - себя нашёл,
И тайна жизни в Нём мне приоткрылась.


Фото автора.


Рецензии