Трахтенбергу посвящается

Рыжий прикольный клоун,
Словно бы в душе мальчишка.
Весёлого сарказма говорун,
А внешне косолапый мишка.

Он обижал безумцев,
Правду – матку говоря.
Но извинения просил,
Чтобы не обидеть зря.

Его литературные творенья,
Возможно, не у всех снискали восхищенья.
Актёрский дар ни с колечки не мал,
В свою эпоху удачно он попал.

Его могли любить и ненавидеть,
Ведь равнодушие нам не приходилось видеть.
Своей национальностью не брезговал шутить,
Но чувства остальных не позволял чернить.

Он за друзей всегда стоял горой,
За ним родные, как за каменной стеной.
Шутил, со стороны, он, кажется обидно,
Зато в глазах бывало Солнце видно.

Как жаль, что время быстротечно,
И жизнь его уж не продлится вечно.
Душевных качеств расплескал он через край,
Наверняка сейчас несётся прямо в рай.

Прощай наш Ромочка, любимый,
Никем и никогда не заменим.
Прощай, пусть лёгким будет путь,
В своих молитвах тебя мы не забудем помянуть.


Рецензии