Соль Алтайской земли



Соль Алтайской земли –
Евдокимов, Шукшин,
Были здесь и ушли,
Как причина причин.


Их уже с нами нет,
Они вдвоём в мире том,
Обсуждают сюжет
О своём дорогом,


Как на Алтае росли,
Как купались в реке,
Как ромашки цвели,
Шмель качался в цветке.


И откуда у них
Эта русская боль?!
Нам роднее родных,
Они хлеб наш и соль.


Они совесть, душа,
Доброты океан,
Песня так хороша,
Что играет баян!


Пусть играет баян,
И пусть слёзы текут,
Были здесь, теперь там,
Помнят, верят и ждут.


Помнят всех, кто любил,
Кто друзей не предал,
Кто по совести жил,
У могилы рыдал.


В беспредельность летит
Чёрный шелк крепдешин,
Буде вечный магнит
Евдокимов – Шукшин!


2006 г.


Рецензии
Соль Алтайской земли
как в короне России —
Евдокимов, Шукшин
бриллиантами были...

Моё почтение...

Сергей Приморский   16.06.2024 12:03     Заявить о нарушении