Русский фольклор Частушки

Мой отец лихо играл на гармошке,
а мама -  плясала и пела частушки.(вот, некоторые, с её слов).



Меня милый не целует, только обещается,            
А любовь без поцелуев строго воспрещается.



Парень девке говорит: Я в тебя вцецЕрился,   
Подойди ко мне поближе - целовать прицелился.          



Моя милка заболела  и решила помереть,   
Я нашёл большую редьку и давай её тереть.



Меня милый не целует, говорит: - потом, потом...            
Я смотрю, а он на печке тренируется с котом.



Я не буду ей платить эти алиментики.      
Пусть она заплатит мне за эти "инструментики".



Полюбила писаря я такого лысого,
Ему некогда писать - только лысину чесать.



А мне милый изменил, Я хотела утонуть.       
Из-за такого дьявола часа четыре плавала...



А мне милый изменил, А я сказала: наплевать!               
Я такого лягушонка на пруду могу поймать.



Ах, дед, ты- мой дед,   
Ты не знаешь моих бед:               
Захотелося морковки - в огороде такой нет.



Пойте, девочки, припевочки, а, мне ни до чего:            
Умер дедушка на бабушке - не знают отчего.



Мой милёнок - тракторист, на тракторе катается.      
Как услышу: дыр- дыр -дыр - Сердце разрывается.



Полюбила лейтенанта, По дороге шёл майор.   
Загляделась на майора - Лейтенанта кто- то спёр.



К нам приехала в деревню Зойка ленинградская.      
Она сама - то - ничего, а походка -



Милка сердится на то ,
Что не сшили ей  пальто,               
А, сшили ей пальтушечку по самую...


Рецензии