Божество! 1961-2018

     Отныне я для Вас хочу лишь богом быть…
Вы можете теперь молиться на меня!
Но я, как и все боги, уж невидим,
А Вы без божества не можете ни дня…
Теперь Вы уж не помните меня,
Как и других богов в часы разлуки.
Но в час, когда средь бела дня 
Услышите любви высокой звуки,
Поверьте, я для Вас – не бог,
Но музыка любви … и не от скуки
Она вся мною и для Вас лишь создана.
Вы – божество и для меня – одна!
       Я вновь ждал, как тот раз,
В том же самом кафе, но теперь без Тебя.
Помнишь, музыки звук
Нас ласкал в тишине, Ты смотрела, любя.
Тебе нравился свет,
Яркий свет всех огней, Ты была вся, как сон,
Сверхпрекрасна, умна,
Грациозна, стройна – с божеством в унисон.
Ты читала мой стих,
Посвящённый Тебе - лишь одной… наяву.
И мне чудилось, что
Я с Тобою одной -
В сказке странствий плыву.
Я вновь жду, как тот раз,
В том же самом кафе - каждый вечер и час.
Тихой музыки звук
Вновь ласкает мой слух, чтоб увидеть здесь …
Нас.
   //Музыка://
Когда иду с Тобой на встречу,
Мне кажется: Ты – волшебство!
Наверно, не случайно создан вечер,
Ведь из Тебя он создал божество!
Ты – недотрога, словно ангел,
Тебя нельзя увидеть ни за что.
За это я и полюбил Тебя, что слышу
Твоих прекрасных звуков волшебство!
   


Рецензии