Косьба...

Косьба, вразброс куски вселенной,
Давно прибраться бы в душе,
Бывший военный, бывший пленный
Идёт по рубленной земле.

Для сушки всё, беда и воля,
Вручную собирать ковыль,
У парня нет давно здоровья,
Но в духе камень алатырь.

Охватит холод жар травинок,
Необмолочен сноп луны,
Косьба, вразброс земной суглинок,
Идут калеки, пацаны.

Кто без руки, а кто без носа,
В пустой штанине сук стальной,
Растут стога, идут покосы,
Ведь главно мужичок живой!

Вблизи все раны как цветочки,
Схлебать бы дым и пот с рубца,
России матушки сыночки,
Порой без прежнего лица.

Палатка, чайник, пару сушек,
На керосинке мошкара,
У инвалидов нет подружек,
Но есть Кручинушка, жена.

Опрятность туч и бойкость ветра,
Простор большой для чудака,
Неописуемый миг Света
Для одноногого Христа,
Над сенокосами комета,
Вблизи все раны как Уста...
Эх, сенокосы, Русь и лето,
Молись за Бога сирота...


Рецензии