Памяти река

На маленьких страницах уголька
Огонь нарисовал как белой пеной,
Похожей пухом-высохшей река,
Река всегда становится изменной…

И не войти, не перейти, не переплыть…
Стирает грани память, а не время.
Все что забыть ты хочешь-не забыть.
Все что не хочешь-забываешь верно…

На маленьких страницах угольков,
Когда в огне сгорело, что не жалко…
Нет смысла вороша, искать огонь,
Когда уже совсем-совсем не жарко.

Из темноты не создается тень,
Рождая тень свет иногда и гаснет.
Ночь как всегда рождает новый день,
День как всегда-надеясь не погаснет.

На пепле от оставшихся углей,
Дожди раскрасят их оставшеюся память
Не всё всегда останется во мгле,
Не все всегда дороги идут прямо...


Рецензии