Ты кто, читающий

Ты кто, читающий стихи,
Ты слаб и стар или ещё молод,
Бессонной ночью вспомнишь про грехи,
И дрожь по телу, как в лютый холод.
Напрасно просишь небеса,
И в храм спешишь, чтоб поклониться,
От слез, стыдясь, ты отвернешь глаза,
Но страшный грех не перестанет сниться.
А есть другая жизнь на свете,
Когда дарил добро, страдал, любил,
Когда твои мечты исполнят дети,
Тогда ты не напрасно жил.
А сколько лет живём, вопрос не праздный,
Ты черепаха или орёл,
Или интересный и разнообразный,
Не лёгкий путь ещё не до конца прошёл.
Чтож, есть и те, кто согласится,
Попутчиком твоим и другом стать,
Может быть,  ещё влюбиться,
В любом что возрасте под стать.


Рецензии