Мы, старые работники культуры...

(по эпизоду к/ф «Старый Новый год»)

Мы, старые работники культуры,
Нутру которых чужд «шприц Апероль»
И прочие подобные микстуры,
Несли себя с диеза на бемоль
 
За торжество искусства одержимо,
Живот свой за идею не щадя
Без всякого приказа и нажима
Со стороны партийного вождя.
 
Видавшей виды нашей лишь прослойке,
Народа что от плоти плоть всегда,
Потомков базис доверял в надстройке
Учить азам духовного труда.
 
Нам, педагогам и интеллигентам,
Не совестно за нашу молодежь
Ни на секунду, ни одним моментом.
Нас голыми руками не возьмешь!
 
Мы только на энтузиазме с водкой
Давали в воспитании прогресс,
Пускай и шаткой иногда походкой
Переходя с бемоля на диез.


Рецензии