Осень начала листать свои страницы...

Осень начала листать свои страницы
Как-то неожиданно стай вереницы
Потянулись к югу унося с собою
Историю лета, начавшись весною…

Нет по-отдельности поверьте времен года
Это подтвердить Вам невзначай природа
Сменою погоды закапризничать может
А на сердце почему-то то же гложет…

Осень начала листать свои страницы
А они слетали на крылышках у птицы
Что-то написалось, что-то смыто было
От того и ясно, что душе тоскливо…

Листопад неспешно с листвою расстается
Говорят, в сравнении много познается
У любви не спрашивай, когда она уходит
Может быть вернется, только лишь побродит…

И не надо слышишь, не требуй у нее прощенья
Просто получилось обстоятельств стеченье
Может быть устала или потерялась
В буднях растворяясь, ах какая жалость… 22 апреля 2024г


Рецензии
Грустно,осеннее настроение у стиха, но это жизнь!
Хорошие стихи,трогательные !Спасибо,Игорь!

Ольга Боровикова 2   16.08.2024 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.