Легендарному

(Памяти Ю.Шатунова)

Прибежал на сцену с яркою улыбкой, 
Нараспашку куртка- захватил полмира .
Понял - не уйти с дороги,
Той, что с другом выбрал. 
Делай, что умеешь,
Пой с душой,  уж если так случилось.

Армию огромную собирал по странам,
Многим до сих пор казалось, как-то это странным.
Ноты, струны, песни из души взрывались,
Нас связала музыка навечно… оказалось.

Не стихает голос , песни Мая льются ,
Жизнь твою листают люди каждый день
Глупые снежинки, падая, смеются …
За окном идёт последний снег. 
Закружат они опять в ночи метелью,
Будут в окна потихонечку стучать…
В марте обязательно вернутся,
Лишь ладони ласково коснутся,
Чтоб растаять и сквозь пальцы убежать.

Нам бы успокоится и в жизнь свою вернутся,
Только как без грёз … и слёз не удержать ,
Майского мальчишку отпустить, очнуться
Только взгляд на бронзу будем устремлять…

Знаю, песням жить твоим,
В радости , в печали - с нежностью поются.
Наизусть их помнят, даже не запнутся .
Видно легендарным ты не зря зовёшься .
Сцена опустела…
Не вернешься, знаем
Ушёл … не обернёшься …

04.02.2024г


Рецензии