Я отмечал столетие себя

Я отмечал «столетие» себя.
Тогда мне было двадцать.
Иль с немногим…?
Луна спала в заснеженной берлоге.
И ночь стояла, звёзды теребя -
Как будто провожайка пред дорогой
Терзает пуговицы платьишка в слезах.
И, не осмелившись на женственное «Ах!»,
Боится расставаний. И в тревоге
По поводу возможности беды
В интимности и в силе отношений,
Молчит, но думает: и о моей измене,
И о ненужности построчной лабуды….

И вот ещё минула «сотня» лет.
За сорок мне.
Или еще немного?...
Я зиму коротаю сам в берлоге,
Забившись в тёмный тёплый кабинет.
Луна гуляет в звёздных кабаках
И веселится в обществе поэтов.
Привыкла ночь жить без меня.
И это -
Достойный повод к рюмке коньяка…
По видимой возможности беды
В интимности и в силе отношений!...
Молчу и думаю: и о её измене,
И о ненужности построчной лабуды….

Не замкнут круг.
Витки пошли в спираль.
И через «сотню» лет на юбилее
Вдруг появилась та, что всех смелее
И научила точки повторять!…
За многоточиями в переломах строк -
И смыслы все, и нежности, и боли….
Как будто! в сердце лаской укололи -
Я плачу сам что, наконец, вдомёк:
Всё для неё в построчной лабуде!
Пиши - же, «юноша»(!) про «смыслы отношений»...,
Про «страсти»…, «верность»…, даже про «измены»…!
Но только не теряй её ни где!...

Я отмечал «столетие» себя.
Тогда мне было….
Иль немногим больше…?
Стихи, конечно, тоже стали горше!
Как ночь, что плачет звёзды теребя -
Она опять ревнует, что есть сил.
На этот раз есть к ревности причины:
Есть женщина, что дарит смысл мужчине.
И многоточие, что смысл не разгласит.


Рецензии
Забрела к вам случайно..
А ваша антитеза прямо заворожила..
Шикарно, мощно и по сути!

Примите мои восторги !
Завороженная Тэя .

Гала-Тэя   03.06.2024 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад знакомству!

Владимиръ Стрекаловский   04.06.2024 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.