М. А. Булгакову

Да, Мастер.
Это русские.
Опять.
Как и сто лет назад наотмашь рубят русских…
И застарелых недомолвок сгустки,
Набатом бешеным в крови у них гудят.
У нас в крови.
Ведь кровь была одна.
И Родина одна была когда-то…
Но в штыковую брат идёт на брата,
А после пьёт поминную, до дна.
И нет страшнее драки сродных душ,
До смерти.
Ничего вокруг не видя.
Года пройдут, останутся обиды
Тяжёлыми припадками кликуш.
И снова Бег.
По миру.
В мир иной.
Кому куда Творец торит дорогу.
И, Мастер, если вновь увидишь Бога,
Скажи Ему, что Он всегда со мной…

23.05.2024


Рецензии