18. Уставшая мечта...

Уставшая мечта падет на дно
Не спящей чёрной ночи...
Покинув душу в грустное окно,
Вернуться ли захочет…

Носился я с заветною мечтой
Как с писаною торбой,
Всерьез достичь пытаясь голубой,
Идя дорогой горной.

Судьба не благовОлила ко мне,
Страданий выше крыши
Отпущено в мышиной суете,
А шаг к мечте все тише,

Во тьме ведущий компасом маяк
Все дальше от желанной,
Мечты неважные толпой и явь...
Где голубого неба грани?

Открою свой секрет: мечта-любовь,
Она ведь голубая,
Моя звезда заоблачных миров,
Заря медово-золотая...


1 февраля 2019 год, Новосибирск
 


Рецензии
Замечательно,Олюшка! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   23.05.2024 10:01     Заявить о нарушении