Столько идиотского по жизни

Столько идиотского по жизни.
Столько в жизни  умных дураков.
Раньше это путали с марксизмом.
Ныне это прёт без берегов.
Ничего уже не оставляет.
С этим и бороться то нельзя.
Жизнь сама здесь всё за нас решает,
Будущему пальчиком грозя.

*
А что ты хочешь то, скажи…
Боишься, не пойму?
Твои известны виражи.
Они ведут в тюрьму
Или в психушку
Иль туда,
Откуда выход есть.
Но дальше только лишь вода
И попранная честь.


Рецензии