18. Берегите друг друга...

Уходя, завещаю вам Жизнь,
Берегите друг друга вчера
И сегодня...Любите без лжи,
Неизвестно, вдруг завтра ветра?

Уступайте друг другу во всём,
Заключив в небесах договор
О любви, не играя с огнём,
А неспешный ведя разговор.

Не гоните лихих лошадей,
Семь раз мерьте, а режьте - один,
Выбирайте достойных друзей,
Проживайте вдвоём до седин!

Берегите друг друга сейчас,
Не волнуйте напрасно и зря,
Успевайте о главном сказать,
Счастье, нежность и ласку даря!

Успевайте при жизни сказать,
Чтобы не было больно потом.
Только вечные жизнь и судьба,
Уходя, завещают любовь!

1февраля 2019 год, Новосибирск


Рецензии
Браво,дорогая! Прекрасные и мудрые советы! Очень понравилось стихотворение. И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   23.05.2024 10:07     Заявить о нарушении