Букет увял

Сирени вздох,
Сирени стон,
Когда ломают – с хрустом!
Букет увял,
А что потом?
Потом увяло чувство.

Был каждый день
И каждый миг
Наполнен дрожью мая,
Листаньем светоносных книг,
Стоянием у края.

Любовь не вечна,
Коротка
Земная жизнь в смятеньи.
В твоей руке – моя рука,
Причудливые тени.

К утру – лишь горечь на губах
И мая наважденье.
Букет увял,
И дом пропах
Заплаканной сиренью.

22.05.24 г.


Рецензии
Был каждый день
И каждый миг
Наполнен дрожью мая,
Листаньем светоносных книг,
Стоянием у края.
Великолепно! Блеск! Танечка, здравствуй!

Анна Евгеньевна Васильева   23.05.2024 11:54     Заявить о нарушении