Какая грустная мечта

Какая грустная мечта —
Итог бесправья и бессилья —
Уехать к чёрту из России
Бесповоротно, навсегда.
Бежать от нищенства и злобы,
От произвола и тоски,
Куда-нибудь, где чтут законы
И где живется по-людски.

Но кто нас ждёт за океаном?
Кто нас в Европе приютит
С их благочинным балаганом
Демократических элит.
Где за двуликостью стандартов
Педерастический цинизм
Рождает в шкурах маркитантов
Филантропический фашизм.

07 января 2001 г.
Тоцкое-2


Рецензии