С сиреневым приветом

Свет зыбкий, млечно-серебристый...
И бледная, далёкая Луна!
И тишина такая, что всей кожей
Я ощущаю млечную себя!

Но феи спозаранку застрекочут...
И защекочут: всё, вставать пора!
И яркий день - с сиреневым приветом
Ворвётся в спальню, громко хохоча!

Да что же нам, живым, опять неймётся?..
Ах, как чудесен каждый новый день!
Приветствую тебя, земной прохожий.
Не рви сирень, Душа не это ждёт!


Рецензии