Авдеевка. Страшна кровопотеря...

Авдеевка. Страшна кровопотеря.
Истощена, истерзана до дна.
Иссеччена бетонная стена,
Истончена донельзя. Крепость - в вере.

Марии Магдалины дом - чертог,
Нетронутый, под куполом как будто,
Оберегаем свыше. Незабудка
Среди войной истерзанных дорог.
 
Развалины. И чудо среди них -
Храм белотелый, светлый, златоглавый,
Прилёты были, Но стоит, на славу,
Как Троицы Пречистейшей триптих.

Как крепость, замок древнего Царьграда,
Средневековой тайною храним,
Храм осенняют херувим и серафим,
Все ратники церковного отряда.

Они, плечом к плечу, идут парадом,
Источника Бессмертного полком,
Иисусом возглавляемы Христом -
Иконостас - отрада и ограда

От зла Вселенского, от трупов, тлена, смрада,
Посланники Божественных Небес
Идут и весть несут: "Христос Воскрес!"
"Воистину!" - надежда - нам награда.

Все живы во Христе. Кисть винограда.
Лоза и ветви, гроздья, хлеб, вино -
Пресуществляются в Плоть, Кровь, им суждено
Птиц причастить, избавив их от ада.


Рецензии