Про мечты

Подошла ко мне дочка, присев на кровать.
Мама, ты часто грустишь?
А можешь как в детстве о чём-то мечтать?
Ночью, когда не спишь ?

Задумалась я, какой сложный вопрос.
Но дочке так важен ответ.
Подумав минуту, сказала, ну чтож...
Раскрою тебе мой секрет:

Мечты изменились, и я изменилась,
Ведь все меняется в нас.
Я в жизнь, словно девочка, крепко влюбилась.
В каждый наш день и час.

Люблю солнца свет и тихие ночи,
Люблю стоять у окна.
Какие мечты? Здоровья побольше.
И знать, что рядом семья.

Возможно, порой, иногда и грущу,
Сложился иначе мой путь.
Но только стихи все равно я пишу!
И даже пою чуть-чуть!

Дочь помолчала ещё лишь мгновенье:
Я тоже не буду грустить.
На кухню прошла, открыла печенье:
Мамочка, будем чай пить?


Рецензии