Мы в матрице иллюзий

Ученый физик тайны мироздания в газете приоткрыл.
Оказалось полным «тюфяком» я в этом мир был.
Правда, догадывался, что Бог все сотворил,
Но, что так все сложно в мире, я тогда не вразумил.
      Втихаря, ученые так глубоко залезли в дебри мироздания,
      Все, что накопали там, не укладывается в моё сознание –
      Все, что окружает нас, в натуре оказалось пустотой.
      Здесь ученые приводят довод вроде бы простой:
Ведь все вокруг из атомов мы знаем, состоит,
А атом из электронов, протонов и нейтронов –
                наука так гласит.
Ну, а между ними оказалась одна лишь пустота –
Мысль на первый взгляд, как будто бы проста.
      Но протоны и нейтроны далее на кварки распадаются,
      А промежутки между ними пустотою заполняются.
      И снова получается лишь пустота одна кругом –
      Мы тоже пустота, и в Мире мы пустом живем…
И все вокруг одна энергия – ученые решили,
Вот и «бозоны Хиггса» (сверхмалые) тоже подтвердили.
А все что твердое вокруг – иллюзия,
Мы в «матрице иллюзии» живем и ты и я.
       И по теории этой, простой стол или стул лишь пустота,
       На наш непросвещенный взгляд выходит - «мутата».
       Ан, нет, ученые не дураки и доказали,
       Что мы всегда в иллюзиях лишь пребывали.
К примеру, думали, что книжка со стола упала,
Но в целом, во Вселенной всё совсем не так:
Пока об этом информация по всей Вселенной облетала,
Та книга между полом и столом витала.
      Вот так всё в нашем Мире иллюзорно,
      И ничего конкретного пока в нем нет.
      И мне сказать сегодня не зазорно,
      Что придет Бог, возможно, и на всё даст ответ.
 


Рецензии